Ингредиенты
Тонкий лаваш — 80 г
Фасоль консервированная, в собственном соку — 100 г
Кабачки — 70 г
Помидоры — 60 г
Майонез (любой) — 60 г
Сладкий красный перец — 50 г
Красный лук — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Листья салата — 20 г
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.43
- Ж: 12.19
- У: 14.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками кабачки и красный лук. Пассеруйте их пару минут.
Затем в сковороду выложите нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Овощи посолите, поперчите и жарьте еще пару минут до мягкости.
После чего добавьте к овощам консервированную фасоль (маринад с нее заранее слейте). Прогрейте фасоль с овощами на сковороде буквально 1-1,5 минуты, затем снимите с огня. Начинка для шаурмы готова. Остудите ее.
Майонез смешайте с измельченным чесноком, смажьте лаваш по центру. Сверху выложите вымытые и высушенные листья салата.
На лаваш выложите всю овощную начинку с фасолью.
Сверните шаурму с фасолью рулетом или конвертом, при желании обжарьте ее на сухой сковороде или решетке-гриль. Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru