Сельдь пряного посола по ГОСТу

Сельдь пряного посола по ГОСТу

1

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сельдь прямого посола легко приготовить дома, только нужно запастись небольшим терпением. Рыбу берите свежую, глаза у неё должны быть немутные, при нажатии на мякоть, вмятина должна сразу же восстанавливаться. Если собираетесь готовить из замороженного сырья, размораживайте на нижней полке холодильника. Если какие-то специи не любите, просто не добавляйте их.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь свежая 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Гвоздика 0.75 Грамма
  • Кориандар 1.05 Грамма (зерна)
  • Корица 0.6 Грамма
  • Лавровый лист 0.15 Грамма
  • Мята сухая 0.15 Грамма
  • Мускатный орех 0.2 Грамма
  • Перец душистый горошком 1.9 Грамма
  • Перец черный горошком 0.6 Грамма
  • Чили сушеный 0.25 Грамма
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 90 Грамм

Количество порций 5

Как приготовить «Сельдь пряного посола по ГОСТу»

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди пряного посола по ГОСТу.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

В кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Сельдь хорошо промойте и выложите в контейнер. Залейте рыбу полностью рассолом, чтобы все специи оказались в контейнере.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на три дня. После этого ее можно подавать к столу.

Сельдь пряного посола по ГОСТу

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий