Ингредиенты
Рис — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Вода — для варки риса
- Б: 2.51
- Ж: 1.4
- У: 29.71
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.
Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды — 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов.
Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису.
Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску.
Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.
Сформуйте из риса биточки.
Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки.
Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой.
Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru