Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки горбуши, жареные в кляре

Время приготовления:

40 мин

Молоки горбуши в хрустящей корочке кляра получаются очень нежными внутри. И в отличие от рыбы не имеют косточек внутри, что немаловажно при приготовлении таких закусок. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Молоки горбуши — это настоящий деликатес, а их нежная текстура вместе с хрустящим кляром — отличное сочетание. Если хотите, чтобы кляр был хрустящий, обязательно берите ледяную воду. Так же кляр можно сделать на пиве или газированной воде. Молоки жаренные в кляре можно подать даже на праздничный стол, заменив ими рыбу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молоки Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки горбуши 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки (для кляра)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров (для жарки)
  • Вода ледяная 5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка

Количество порций 3

Как приготовить «Молоки горбуши, жареные в кляре»

Молоки горбуши, жареные в кляре

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молок горбуши жаренных в кляре.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки горбуши сполосните, обсушите и порежьте на полоски. Посолите, поперчите и перемешайте, пусть пока постоят.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Яйцо разделите на белок и желток. Желток выложите в миску, добавьте сок лимона, соль, ледяную воду и перемешайте до однородности.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Добавьте в миску муку (2 ст.л.) и перемешайте до однородного теста, которое должно быть как кефир.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Яичный белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену и добавьте в тесто. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной, воздушной массы.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки посыпьте мукой (1 ст.л.) и перемешайте.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Частями опускайте молоки в кляр, чтобы они полностью покрылись.

Молоки горбуши, жареные в кляре

В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. По одному опускайте молоки в кляре и жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полоски молок переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. После этого молоки можно подавать к столу.

Молоки горбуши, жареные в кляре

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий