К рецепту
Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, что они оказывают сильное воздействие на наш организм. Они снижают кислотность, выводят токсины, обладают мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Они богаты витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
Сложность: средне Калории: 380.68 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 5.67 г/32.74 г/15.42СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ250 г капусты кейл2 горсти шпината125 г черникиполовина маленького ананаса1 пучок петрушки1 пучок мяты2 горсти миндаля1 горсть тыквенных семечексок 1 лимона2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецДля заправки:4 ст. л. оливкового маслаполовина лимона2 см корня имбиря1 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. жидкого медасоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.
Шаг 2
У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.
Шаг 3
Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.
Шаг 4
У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.
Шаг 5
Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
КСТАТИ
Чтобы сделать салат более сытным, смело добавляйте в него вареную курицу, нут или фасоль.
Источник: gastronom.ru