Отличный аккомпанемент к любым блюдам — вкусно до безумия! Соус тартар со сметаной и огурцами покорит сочетанием нежного сливочного вкуса, кислинкой маринованных огурчиков и лимонного сока и ароматом свежей кинзы. Такой соус отлично дополнит любые блюда, а готовится за считанные минуты.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: (жирностью 20-25%) Сметана — 200 гр" /> 200 Маринованные огурцы — 100 гр" /> 100 Яйца — 1 шт." /> 1 Зелень кинзы — 30 гр" /> 30 Лимонный сок — 2 стол.л." /> 2 Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 Горчица готовая — 1 стол.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 4 г Жиры 68% 15 г Углеводы 14% 3 г 168 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25M
-
Шаг 1:
Как сделать соус тартар со сметаной и огурцами в домашних условиях? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. По желанию можете добавить в соус немного тертого на мелкой терке сыра. Сметану можете заменить на майонез или натуральный йогурт без добавок. Еще вкусно получается, если взять в равных количествах сметану и майонез. Но соль в таком случае нужно добавлять аккуратно.
-
Шаг 2:
Яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке. О том, как правильно варить яйца, читайте по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы слишком водянистые, промокните их салфетками. Маринованные огурцы можете заменить на соленые или свежие.
-
Шаг 4:
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
-
Шаг 5:
В мисочке соедините сметану, яйцо, маринованные огурцы, кинзу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Горчицу можете брать любую. У меня дижонская, но вкусно получится и с зернистой. Если хотите соус поострее, добавьте в него 1-2 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
-
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте. Соус тартар готов. Можете подавать его к морепродуктам, котлетам или в качестве заправки для салатов.
-
Шаг 7:
Я подавала к жареной в кляре рыбе. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu