Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Заварка чайная — 1 пакетик
Кипяток — 60 мл
Варенье (инжирное) — 5 ст.л.
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 100 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 20 мл
- Б: 5.47
- Ж: 12.67
- У: 43.98
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке — перед вами!
Вскипятите воду и заварите чай в чашке, стакане. Если чай некрепкий, то используйте несколько пакетиков. Если заварка рассыпная, то не забудьте процедить чай через ситечко.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте примерно 4 минуты до пышной пены.
Влейте заваренный чай и растительное масло без аромата, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте, но не взбивайте.
Последним добавьте варенье. Если ломтики фруктов или ягод крупные, то нарежьте их на части, иначе они опустятся на дно выпечки и могут подгореть.
Смажьте или сбрызните растительным маслом форму для выпечки. Выложите в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите форму на средний ярус духовки и испеките пирог в течение 40 минут до румяности. Обязательно проверьте чайный пирог из заварки и варенья деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Если на ней еще тесто, то допеките пирог 5-8 минут. После чего форму извлеките и выложите на бок, чтобы выпечка не опала.
Остудите выпечку и нарежьте ее на кусочки. Подайте к столу с различными напитками, сметаной, сладкими соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru