Лазанья с грибами, овощами и мясом

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

Сложность: средне Калории: 536.21 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 15 мин Б/Ж/У: 22.51 г/35.53 г/32.96Второе блюдоВстреча с друзьямиОбедИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ16 листов пасты лазанья, не требующих варки400 г смешанного фарша из говядины и с винины300 г моцареллы30 г пармезана4 ст. л. сливочного масла1 л молока500 мл готового томатного соуса400 г шампиньонов2 средних баклажана2 луковицы3–4 веточки базиликаоливковое масло3 ст. л. мукищепотка мускатного орехасвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

Лазанья с грибами, овощами и мясом

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4  листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий