Ленивые вареники в мультиварке готовятся точно так же, как в обычной кастрюле, но этот прибор полностью устраняет возможность досадного «убегания» жидкости на плиту. Сначала потребуется приготовить тесто из творога по нашему подробному рецепту: процесс очень простой и быстрый. Ну а затем останется сформовать те самые ленивые вареники и сварить в подсоленной воде, которую можно довести до кипения заранее (кстати, мультиварка делает это за считанные минуты). Остается только разложить их по тарелкам и немедленно подать на стол, к радости всех домочадцев.
Сложность: легко Калории: 276.18 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 21.11 г/12.12 г/19.65Второе блюдоМультиваркаВаркаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтворог жирностью 9% – 400 гмука – 2 ст. л.яйца – 2 шт.сахар – 2 ст. л.соль – на кончике ножа Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для теста ленивых вареников.
Шаг 2
Творог для теста ленивых вареников протрите через мелкое сито. Яйца слегка взбейте венчиком. Соедините творог с яйцами, мукой, сахаром и солью. Хорошо вымесите.
Шаг 3
Из получившегося теста скатайте 2–3 тонкие колбаски, затем нарежьте их кусочками шириной 2 см.
Шаг 4
Включите мультиварку. Выберите режим «Варка», «Макароны» или «Мультиповар», установив температуру 160°С. В чаше доведите до кипения около 2 л воды. Всыпьте подготовленные кусочки теста. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5
Ленивые вареники готовы. Сразу же выложите их шумовкой на тарелку. На стол ленивые вареники можно подать со сметаной и вареньем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ленивые вареники могут стать отличным вариантом для завтрака вместо поднадоевшей каши. Многие ограничиваются просто творогом с теми или иными добавками, но диетологи очень советуют утром есть хотя бы немного горячей пищи.
КСТАТИ
Если творог, который вы приобрели для начинки ленивых вареников, слишком влажный, выложите его на 2 слоя марли, сформируйте из нее узелок и поместите в дуршлаг под пресс на 3–4 часа.
Источник: gastronom.ru