Карп в рукаве в духовке

Ингредиенты

Карп — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 70 г

Растительное масло — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 13.95
  • Ж: 6.64
  • У: 1.05

Фото готового блюда

Карп в рукаве в духовке

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления карпа в рукаве в духовке целиком.

Карп в рукаве в духовке

Свежую рыбу очистите от чешуи, от внутренностей, удалите жабры и тщательно сполосните под проточной водой.

Карп в рукаве в духовке

Карпа посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые другие специи для рыбы.

Карп в рукаве в духовке

Карпа выложите в рукав для запекания, добавьте к рыбе нарезанные лук и морковь, влейте немного растительного масла. Все края рукава хорошенько завяжите.

Карп в рукаве в духовке

Запекайте карпа в духовке в рукаве 30-35 минут, до готовности. Температура — 190-200°С. Готовую рыбу достаньте из духовки и осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром. При желании запекайте рыбу еще минут 10, чтобы корочка сверху подрумянилась. Но я этого не делала.

Карп в рукаве в духовке

Запеченного карпа подавайте к столу. Блюдо полезное, вкусное и достаточно питательное. Для гарнира можете приготовить картофель или рис.

Карп в рукаве в духовке

Приятного вам аппетита!

Карп в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий