Рыбные котлетки с зеленым горошком — сочетание, которое кому-то может навеять приятные воспоминания о детстве. Правда, тут горошек играет роль не гарнира, а важного дополнения к фаршу. Рыбу можно выбрать любую: очень вкусные котлетки получаются из щуки, но подойдут и более демократичные или распространенные варианты, например, филе хека или трески. Сливочное масло рыбным котлеткам просто необходимо, без него блюдо получится сухим и менее выразительным. Если гарнир из огурцов кажется вам несущественным, пусть это будет просто украшением. Подавайте вместе с рисом сорта «Жасмин» и тушеными овощами — морковкой, красным луком и кукурузой.
Сложность: средне Калории: 582.86 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 43.06 г/33.90 г/28.22Второе блюдоСковородаЖаркаОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ800 г филе белой рыбы100 мл молока100 г замороженного зеленого горошка50 г сливочного масла50 г панировочных сухарей2 средние луковицы4 яйца3 огурца3 ломтика зернового хлеба2 ст. л. растительного масласвежемолотый черный перецсольдля подачисоус песто для подачизелень Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.
Шаг 4
В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3–4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите рыбные котлеты из замороженного филе, предварительно разморозьте его, хорошо отожмите и мелко порубите острым ножом, не прокручивая через мясорубку.
КСТАТИ На 100 г: белки 8,06 г (10,08% суточной нормы) • жиры 6,79 г (7,54%) • углеводы 10,03 г (5,97%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%) • ккал 133,39 (7,41%) • НЖК 3,28 г (16,40%) • натрий 305,38 мг (21,06%) • общий сахар 1,63 г (3,26%)
Источник: gastronom.ru