1
Время приготовления:
30 мин
Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!
Описание приготовления:
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда — просто запеките мидии в сливочном соусе. Такую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети! По желанию сначала можно поджарить лук и чеснок в сливочном масле, а потом добавлять муку — тогда соус станет более ароматным и пикантным на вкус.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 800 Грамм (в раковинах)
- Сливки 300 Миллилитров (10-20% жирности)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Приправа к рыбе 2 Щепотки
- Сыр 80 Грамм (твердый)
Количество порций 4
Как приготовить «Мидии в сливочном соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженными и разморозьте в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Мидии тщательно промойте, удалите поврежденные раковины и выложите их в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1-2 щепотки соли. Отварите с момента закипания 3-4 минуты в зависимости от величины мидий.
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Венчиком или лопаткой тщательно перемешайте и поджарьте примерно 1-2 минуты до румяности массы.
Влейте сливки жирностью от 10 до 20%, всыпьте приправу для рыбы, соль и молотый черный перец. Быстро перемешайте венчиком, чтобы мучная масса растворилась в сливках. Томите соус на плите примерно 1-2 минуты, перемешивая. Он загустеет — выключите нагрев.
Мидии извлеките из бульона и удалите вторые створки раковин. Мидии в ракушках выложите в форму рядами.
С помощью чайной ложки выложите сливочный соус в раковины.
Натрите сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките 5-6 минут до румяности сырной корочки. Помните, что мидии уже отварены.
Выложите мидии в ракушках на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru