Ингредиенты
Кальмары мороженые — 200 г
Куриное филе — 150 г
Кедровые орешки — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 15.01
- Ж: 11.23
- У: 4.17
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кедровыми орешками.
Кальмаров очистите от пленки, удалите хорду и внутренности. Тщательно помойте.
Выложите кальмаров в кипящую воду. Варите не более 3-х минут. После переложите из кастрюли на тарелку.
Куриную грудку выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 15 минут, до готовности. После выложите на тарелку и охладите.
Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
Отварную куриную грудку разберите на волокна или нарежьте соломкой.
Свежий огурец очистите, помойте и тоже нарежьте соломкой.
Кедровые орешки выложите на горячую сковороду и прокалите в течение 2-3 минут, перемешивая.
После добавьте в салат.
Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат с кальмарами и кедровыми орешками готов.
Источник: iamcook.ru