Универсальная, ароматная, пряная. Просто мечта гурмана! Заправка для салата без майонеза шпинатный соус делается довольно быстро и очень просто. Справится абсолютно любой! Ей можно дополнить любое блюдо и открыть новые грани его вкуса. Все несомненно это оценят. Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: (1 пучок) Шпинат — 70 гр" /> 70 Вода — 30 мл" /> 30 Грецкие орехи — 30 гр" /> 30 Лимонный сок — 2 стол.л." /> 2 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 4 г Жиры 58% 11 г Углеводы 21% 4 г 127 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать заправку для салата без майонеза шпинатный соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Крупные орехи разрежьте пополам. При желании орехи можно прогреть на горячей сковороде. Тогда их аромат раскроется в соусе сильнее.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите от пленочек и порубите ножом. Также его можно измельчить на мелкой терке или через пресс.
-
Шаг 3:
В чашу блендера выложите шпинат, орехи, чеснок и влейте воду.
-
Шаг 4:
Взбейте массу блендером до однородности.
-
Шаг 5:
В получившийся соус влейте лимонный сок. Можно выдавить его самостоятельно или использовать уже готовый магазинный. Добавьте черный молотый перец. При желании добавьте другие специи на свой вкус.
-
Шаг 6:
Перемешайте все до однородности. Наша ароматная заправка для салата без майонеза готова. Также эту заправку можно использовать как соус к пасте, отварному картофелю, рыбе или любому мясу, в частности он отлично дополнит вкус шашлыка. При желании в этот соус можно добавить любую ароматную зелень сильнее раскрыв еще больше его вкус и аромат. Это отличная альтернатива не полезному майонезу! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник:
1000.menu