Ингредиенты
Макароны отварные — 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус/кетчуп — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи, зелень — по вкусу
Рассчитано на 3 порции готового блюда
- Б: 5.28
- Ж: 8.85
- У: 12.22
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит 100-150 г сухих макарон.
Сковороду поставьте разогреваться, а тем временем нарежьте лук недлинной соломкой.
Лук обжарим буквально минутку до прозрачности, добавим соус.
Выложите макароны, перемешайте.
Сделайте углубления по количеству яиц, в нашем случае — три.
Выбиваем в эти гнездышки яйца.
На среднем или слабом огне готовим до желаемой консистенции яиц. Я всегда готовлю так, чтобы желток оставался жидким. За это время макароны успевают прогреться, впитать соус, а если снизу они слегка подрумянятся, то это будет еще даже и вкуснее)). Не забудьте посолить яичницу с макаронами, можно добавить черного перца, немного зелени.
Вот так быстро и просто мы сообразили на троих вкусный и питательный завтрак или перекус)). Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru