Квашеные голубцы с морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Морковь — 600 г

Специи — 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная — 2 ст.л.

Вода — 2 л

Фото готового блюда

Квашеные голубцы с морковью

Процесс приготовления

Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

Квашеные голубцы с морковью

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Квашеные голубцы с морковью

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Квашеные голубцы с морковью

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

Квашеные голубцы с морковью

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

Квашеные голубцы с морковью

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Квашеные голубцы с морковью

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Квашеные голубцы с морковью

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Квашеные голубцы с морковью

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Квашеные голубцы с морковью

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Квашеные голубцы с морковью

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Квашеные голубцы с морковью

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Квашеные голубцы с морковью

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Квашеные голубцы с морковью

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Квашеные голубцы с морковью

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью

Квашеные голубцы с морковью

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий