Соус бешамель для лазаньи классический

Изысканно, вкусно, просто из дешевых продуктов! Соус бешамель для лазаньи классический — это представитель французской кухни. Готовится всего из трех ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Он обладает мягким молочным вкусом и сочетается практически с любым блюдом.

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Соус бешамель для лазаньи классический

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Молоко — 800 мл" /> 800 Сливочное масло — 80 гр" /> 80 Пшеничная мука — 80 гр" /> 80 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (тертый) Мускатный орех — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 4 г Жиры 42% 10 г Углеводы 42% 10 г 148 ккал ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Как сделать соус бешамель для лазаньи классический? Подготовьте необходимые продукты. Масло для соуса берите только высококачественное, без растительных жиров. Будет замечательно, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.

  2. Шаг 2:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Посуду для приготовления соуса возьмите с толстым дном, так как он будет достаточно густым и может подгореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому посуда не должна бояться царапанья, учитывайте и это. Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения.

  3. Шаг 3:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком. Не снимая с огня и при непрерывном помешивании прожарьте мучную смесь несколько минут до легкого орехового аромата. Ни на минуту не отходите от плиты, мука может начать гореть.

  4. Шаг 4:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.

  5. Шаг 5:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.

  6. Шаг 6:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Сначала специи будут неохотно расходиться в соусе, не волнуйтесь, они в конце концов размешаются. Продолжайте варить соус в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Не забывайте мешать! Чем гуще соус, тем легче он подгорает.

  7. Шаг 7:

    Соус бешамель для лазаньи классический

    Соус готов. Его надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка. Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.

Я часто готовлю такой соус, и у меня никогда не возникает проблем с приготовлением. Главное все время размешивать его.
Для лазаньи бешамель готовится из большого количества молока, минимум 800 мл, меньше может не хватить. Важно, чтобы его консистенция не была слишком густой.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий