Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Получается 2 порции
- Б: 5.14
- Ж: 5.61
- У: 2.66
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке.
Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке.
Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки.
В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Порционные формочки смажьте сливочным маслом.
Выложите в формочки отваренную стручковую фасоль.
Вбейте в центр яйцо, слегка подсолите яйцо по вкусу. Перед запеканием я рекомендую надорвать желток, чтобы он не сморщился в духовке.
Поместите формочки на противень и отправьте в нагретую до 180°С духовку до полной готовности яйца — это примерно 10-15 минут, всё зависит от вашей духовки.
Стручковая фасоль с яйцом в духовке готова! Подавайте её горячей прям в порционных формочках. Перед подачей поперчите из мельницы.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru