Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Вкус куриных сердечек отлично дополняется обжаренными с луком грибами, которые делают блюдо ещё богаче. Солёные огурцы добавляют кислинку и сочность, а консервированный горошек – нежные нотки. Заправка из майонеза объединяет все ингредиенты и придаёт салату насыщенный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Горошек зелёный консервированный — 160 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Огурцы солёные — 150 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 130 г
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 10 г
Лист лавровый — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с сердечками, огурцами, грибами и горошком
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные сердечки вымываем, обрезаем лишний жир и прожилки. После обработки у меня получилось 400 г куриных сердечек.
Заливаем сердечки небольшим количеством воды, добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем сердечки до готовности 25-30 минут.
Готовые сердечки вынимаем из кипятка и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, затем оставляем остыть в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.
Обжариваем грибы 7-8 минут до подрумянивания и полного испарения жидкости.
В конце приготовления добавляем в грибы перец и соль.
Перемешиваем. Грибы с луком оставляем остыть.
Солёные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в миску к огурцам.
Куриные сердечки нарезаем соломкой и добавляем в миску.
Также добавляем консервированный зелёный горошек.
Добавляем обжаренные грибы с луком.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Добавляем майонез и чёрный перец.
Всё перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
Салат с сердечками, огурцами, грибами и горошком готов. Даём салату настояться в холодильнике как минимум 30 минут – и можно подавать к столу!
Приятногот аппетита!
Источник: russianfood.com